Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Бизнес не должен терять деньги на ККМ

Бизнес не должен терять деньги на ККМ

Об этом Владимир Путин сообщил руководителю ФНС России Михаилу Мишустину на встрече, которая была посвящена 25-летию налоговой службы России.

Глава ФНС и Президент России обсудили пилотный проект по внедрению новых систем кассовых аппаратов, которые подают информацию в налоговые органы в режиме реального времени. На сегодня в эксперименте ФНС участвуют четыре региона: Москва, Московская и Калужская области и Республика Татарстан. По словам Михаила Мишустина, в этих регионах «было установлено свыше трех тысяч соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдант потребителям, то есть нашим гражданам».

Владимир Путин на это сообщил, что бизнес не должен нести издержек при участии в этом эксперименте, который собираются продолжить и внедрить еще в ряде регионов.

«Чтобы бизнес не нес дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы», – сообщил Президент РФ. Кроме того, уточнил Владимир Путин, нужно продумать вопрос о законодательном закреплении работы по внедрению онлайн-работы кассовых аппаратов.


«Все потребители нашей страны должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации. Имеется в виду, что, получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу. Это даст возможность, если говорить простым языком, человеку, после того как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции – не отчитались ли они дешевой буйволятиной. То же самое касается всех других товаров. Это касается и крупных предприятий, и мелких – скажем, тех, кто цветы продает», – подытожил Владимир Путин.



Бизнес не должен терять деньги на ККМ 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи